Primi
Ravioli di formaggio caprino fresco e pere con pinoli tostati
-
Cottura
20 min
-
Preparazione
Circa 50 min
-
Dosi per
8 persone
-
Difficoltà
Alta
Ingredienti
per la sfoglia:
6 uova
Farina (600 g)
per il ripieno:
Formaggio caprino fresco (500 g)
2 pere Conference Opera®
1 manciata di Parmigiano Reggiano
sale e pepe, q. b.
erbe aromatiche fresche disponibili (prezzemolo, basilico, maggiorana, salvia, menta, dragoncello, melissa, erba cipollina, finocchietto, nepitella, tarassaco, timo)
Pinoli tostati (50 g)
Burro (100 g)
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Mondate e lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente. Sbucciate le pere e tagliatele a quadretti piccoli. In una ciotola stemperare il formaggio caprino e unite le pere amalgamando con un pizzico di erbe, sale, pepe e parmigiano.
- Tirate la sfoglia sottile e tagliatela a quadretti di circa 6 cm di lato. Ponete al centro un po’ di ripieno e chiudete unendo due punte in modo da ottenere un triangolo. Chiudete bene con una forchetta. Cuocete la pasta così ottenuta in acqua salata, scolatela e passatela in padella con burro, erbe e i pinoli.
- Servire guarnita con qualche ciuffetto di erbe fresche. Sapore che all’inizio incuriosisce, poi stupisce ed intriga sempre più.
per porzione | %AR | ||
---|---|---|---|
Energia | - | - | |
Carboidrati | - | - | |
di cui zuccheri | - | - | |
Proteine | - | - | |
animali | - | - | |
vegetali | - | - | |
Grassi | - | - | |
di cui saturi | - | - | |
Colesterolo | - | - |
per porzione | %AR | ||
---|---|---|---|
Fibra Totale | - | - | |
Vitamina A | - | - | |
Vitamina C | - | - | |
Vitamina E | - | - | |
Calcio | - | - | |
Sodio | - | - | |
Magnesio | - | - | |
Potassio | - | - |