Dessert
Torta di Pere e Mascarpone
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Cottura
30 min
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Preparazione
70 min
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Dosi per
8 persone
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Difficoltà
Media
Ingredienti
- 4 pere Kaiser Opera®
- Mascarpone (250 g)
- Farina (250 g)
- Zucchero (200 g)
- Burro (50 g)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- Zucchero a velo
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete in una terrina il mascarpone, unite i due terzi del burro ammorbidito, lo zucchero e montate il composto con le fruste fino a che otterrete una crema soffice e omogenea. Setacciate insieme la farina e il lievito. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli, uno per volta, alla crema di mascarpone e poi unite poco a poco la farina e il lievito.
- Lavate asciugate e grattugiate finemente la scorza del limone. Lavate e asciugate le pere, dividetele a metà ed eliminate i torsoli e i semi indi tagliate la polpa a spicchi. Incorporate all’impasto di mascarpone, uova e farina, la scorza grattugiata del limone, la metà degli spicchi delle pere e 3 albumi d’uovo (precedentemente montati a neve).
- Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una tortiera (diametro 24) e riempitela col composto livellando in seguito la superficie. Infine disponete a fiore le fettine di pera rimanenti infornando la torta per circa 50 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire. Sfornatela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
per porzione | %AR | ||
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Energia | - | - | |
Carboidrati | - | - | |
di cui zuccheri | - | - | |
Proteine | - | - | |
animali | - | - | |
vegetali | - | - | |
Grassi | - | - | |
di cui saturi | - | - | |
Colesterolo | - | - |
per porzione | %AR | ||
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Fibra Totale | - | - | |
Vitamina A | - | - | |
Vitamina C | - | - | |
Vitamina E | - | - | |
Calcio | - | - | |
Sodio | - | - | |
Magnesio | - | - | |
Potassio | - | - |