Dessert
Pere caramellate in padella
-
Cottura
10 min
-
Preparazione
10 min
-
Dosi per
4 persone
-
Difficoltà
bassa
Ingredienti
- 4 pere Kaiser Opera®
- 80 g di zucchero
- 15 cl di succo d'arancia
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Lava bene le pere, tagliale a spicchi e ponile in una padella antiaderente con il succo d'arancia e 50g di zucchero..
- Lasciale cuocere per circa 5 minuti, quindi spostale nei piatti.
- Unisci il rimanente zucchero al sugo rimasto in padella e prosegui la cottura fino a farlo dorare.
- Versa il caramello sulle pere, impiatta e servi.
Il consiglio dello chef
"Per dare un tocco in più alle vostre pere cotte caramellate si può aromatizzare il gusto con l’aggiunta di spezie durante la cottura. Perfetti, ad esempio, 4-5 chiodi di garofano o bacche di ginepro o una spruzzata di cannella in polvere. Inoltre puoi utilizzare le pere caramellate per arricchire uno yogurt bianco con l'aggiunta di granella di nocciola"