Dessert
Torta di cioccolato e pere senza burro
-
Cottura
40 min
-
Preparazione
10 min
-
Dosi per
6 persone
-
Difficoltà
bassa
Ingredienti
- 4 pere Kaiser Opera®
- 200 g Farina tipo 00
- 150 g Zucchero semolato
- 3 uova
- 250 g Cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Lava e sbuccia le pere. Tagliane 3 a dadini e 1 a fette sottili.
- Inizia a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
- Amalgama le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi la farina setacciata, il lievito in polvere, il cioccolato sciolto e i dadini di pera.
- Versa il composto in una tortiera foderata con carta forno e disponi sulla superficie della torta le fettine di pera a raggiera.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Il consiglio dello chef
L’impasto risulta troppo denso? Niente paura. Basta aggiungere un vasetto di yogurt bianco oppure 80 g di olio di semi. Se stai cercando l’alternativa vegana puoi scegliere l’olio di semi e sostituire le uova con un composto a base di semi di lino o chia tritati e 45g di acqua.