Antipasti Insalata di pere Opera

Insalata di pere Abate Fetel con rucola finocchi e gorgonzola

  • Cottura

    Non prevista

  • Preparazione

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Bassa

Ingredienti

  • 2 pere Abate Fetel Opera® 
  • 125 g di rucola
  • 120 g di gorgonzola dolce DOP 
  • 2 finocchi piccoli e teneri mondati dei gambi e delle barbe 
  • 40 g di gherigli di noce 
  • Olio extravergine d’oliva, senape all’antica, sale, pepe 
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Tagliate la pera in cubetti piuttosto piccoli e il sedano a fettine molto sottili con l’aiuto di una mandolina.
  • Preparate una salsa mescolando 3 cucchiai di olio d’oliva e un cucchiaino di senape all’antica.
  • Unite in una insalatiera la rucola e il finocchio, condite con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e tenete da parte.
  • Condite le pere con l’emulsione di olio e senape e aggiungetele all’insalata.
  • Finite con il gorgonzola tagliato a cubetti, unite a piacere un filo di olio e pepe macinato al momento e servite subito.

Il consiglio dello chef