Antipasti
TOMINO AL FORNO CON PERE CONFERENCE E NOCCIOLE TOSTATE AL ROSMARINO
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Cottura
10-12 minuti
- Preparazione
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Dosi per
4 persone
- Difficoltà
Ingredienti
- 2 pere Conference Opera® sode
- 4 tomini ben freddi
- 1-2 cucchiai di zucchero di canna
- 20 g di burro
- 40 g di nocciole tostate
- 1-2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di miele
- Insalata da taglio per servire
- olio extravergine d’oliva, sale, pepe
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Tagliate una pera a fettine sottili senza sbucciarla e sbucciate e riducete a cubetti la seconda pera. Tenete da parte.
- Tritate grossolanamente al coltello il rosmarino e le nocciole. Tenete da parte.
- Trasferite le fettine di pera in un’ampia padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro e fatele ammorbidire un paio di minuti girandole delicatamente; aggiungete lo zucchero, continuate la cottura per uno o due minuti voltandole delicatamente di tanto in tanto con una pinza, togliete dal fuoco le fettine e unite i dadini, lasciate rosolare un paio di minuti aggiungendo all’occorrenza ancora poco zucchero, togliete dal fuoco e tenete da parte.
- Accendete il forno a 200 °C ed inseritevi una pirofila in cui entrino i 4 tomini. Quando forno e pirofila hanno raggiunto la temperatura, adagiatevi i tomini molto freddi. Cuocere per 10-12 minuti.
- Sfornate i tomini e trasferiteli nei piatti aggiungendo l’insalata condita con olio, sale e cubetti di pera, le fettine di pera caramellate, finite il tomino con il rosmarino tritato, le nocciole e il miele.
- Tips e consigli Mettete i tomini 10 minuti (massimo 15, non di più) in freezer prima di infornarli: la crosta rimarrà fredda abbastanza da non sciogliersi in cottura e il cuore fonderà.