Primi Cannelloni di pasta fillo con pere Opera caramellate

Cannelloni di pasta fillo con pere caramellate

  • Cottura

    35 min

  • Preparazione

    45 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    bassa

Ingredienti

  • 1 pera Decana Opera®
  • 4 fogli di pasta fillo
  • 50 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Lavate la pera e tagliatela a tocchetti di circa mezzo centimetro per lato. Versate i cubetti in una padella insieme allo zucchero di canna e lasciate rosolare. Unitevi uno o due cucchiai di acqua e fate cuocere per 3-4 minuti fino a quando la pera sarà tenera e il liquido caramellato. Lasciate raffreddare e mettete poi le pere in un colino con una ciotola al di sotto. In questo modo raccoglierete il loro liquido.
  • Stendete un foglio di pasta fillo e spennellate con il burro precedentemente fuso. Coprite con il secondo foglio, spennellate di burro e continuate così fino all’ultimo foglio. Tagliate poi i fogli in strisce larghe quanto i cilindri di metallo che utilizzerete per fare i cannelloni. Dividete poi ogni striscia in pezzi da circa 25 centimetri.
  • Avvolgete della carta forno intorno ai cilindri di metallo precedentemente unti in modo che la carta aderisca bene. Posizionate ogni cilindro all’inizio di ogni striscia e arrotolate la pasta fillo intorno. Disponete i cannelloni di una teglia coperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti. Una volta pronti lasciate raffreddare prima di rimuovere lo stampo.
  • Versate le pere in una sac à poche e farcite i cannelloni. Completate poi decorando con qualche colata dello sciroppo rilasciato dalle pere e servite.

Il consiglio dello chef