Antipasti millefoglie con pere opera

Millefoglie con pere Max Red Bartlett e gorgonzola

  • Cottura

    15 min

  • Preparazione

    20 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    bassa

Ingredienti

  • 2 pere Max Red Bartlett Opera®
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 150 g di gorgonzola
  • 150 g di stracchino
  • succo di limone qb
  • zucchero di canna qb
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • pepe nero qb
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Dividete la pasta sfoglia in rettangoli grandi 10-12x4 cm e disponeteli su una teglia coperta con un foglio di carta forno. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta. Spolverate con lo zucchero di canna e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti o fino a doratura.
  • Unite in una terrina i formaggi, aggiungete un filo d’olio e pepe e mescolate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Versate in una sac à poche e riponete in frigorifero a rassodare.
  • Poco prima del servizio tagliate le pere a fettine sottili tenendo la buccia e spruzzatele con poco succo di limone per non far annerire. Componete la millefoglie disponendo sul fondo una sfoglia, coprite con uno strato di crema di formaggio e disponete poi uno strato di pere.
  • Chiudete con un’altra sfoglia e aggiungete qualche ciuffetto di crema di formaggio. Decorate infine con le fettine di pera e servite.

Il consiglio dello chef

Chiudete con un’altra sfoglia e aggiungete qualche ciuffetto di crema di formaggio. Decorate infine con le fettine di pera e servite.