Dessert
Budino della nonna con le pere
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Cottura
50 min
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Preparazione
Circa 80 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Alta
Ingredienti
- Pere Abate Fetel Opera® (1 kg)
- Semolino (220 g)
- Latte (100 ml)
- 5 uova
- Zucchero (140 g)
- Olio extra vergine di oliva (120 ml)
- Un pizzico di vaniglia
- 1/2 bicchiere di Marsala ( o di Vin Santo Occhio di Pernice)
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Si sbucciano le nostre pere Abate, si tagliano a pezzetti, e si cuociono in padella assieme a qualche cucchiaio di acqua, fino a quando non diventano tenere. In un pentolino facciamo bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia, l’olio e il Marsala (o il Vin Santo).
- Dopo circa 4 minuti, a fiamma bassa (altrimenti fuoriesce), si aggiunge il semolino, sempre mescolando perché non si formino grumi, magari aiutandosi con una frusta, e si cuoce per altri 5 minuti, sempre a fiamma bassa. Si toglie la pentola dal fuoco e si uniscono le uova, una alla volta. Si prende quindi uno stampo da budino, di quelli con il foro centrale, lo ungiamo, lo infariniamo, e vi versiamo un primo strato di semolino, poi un secondo di pere cotte, alternando fino alla fine dei composti, avendo cura di terminare con il semolino.
- Si prende quindi lo stampo e lo si mette in un forno già caldo, alla temperatura di 180 °C, per circa 40 minuti. Quando si toglie lo stampo dal forno, bisogna verificare che il semolino sia bello dorato, e prima di levarlo dallo stampo, bisogna farlo raffreddare un pochino, per evitare di romperlo. E buon appetito!
per porzione | %AR | ||
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Energia | - | - | |
Carboidrati | - | - | |
di cui zuccheri | - | - | |
Proteine | - | - | |
animali | - | - | |
vegetali | - | - | |
Grassi | - | - | |
di cui saturi | - | - | |
Colesterolo | - | - |
per porzione | %AR | ||
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Fibra Totale | - | - | |
Vitamina A | - | - | |
Vitamina C | - | - | |
Vitamina E | - | - | |
Calcio | - | - | |
Sodio | - | - | |
Magnesio | - | - | |
Potassio | - | - |