Primi
Cannelloni di pasta fillo con pere caramellate
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Cottura
35 min
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Preparazione
45 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
bassa
Ingredienti
- 1 pera Decana Opera®
- 4 fogli di pasta fillo
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Lavate la pera e tagliatela a tocchetti di circa mezzo centimetro per lato. Versate i cubetti in una padella insieme allo zucchero di canna e lasciate rosolare. Unitevi uno o due cucchiai di acqua e fate cuocere per 3-4 minuti fino a quando la pera sarà tenera e il liquido caramellato. Lasciate raffreddare e mettete poi le pere in un colino con una ciotola al di sotto. In questo modo raccoglierete il loro liquido.
- Stendete un foglio di pasta fillo e spennellate con il burro precedentemente fuso. Coprite con il secondo foglio, spennellate di burro e continuate così fino all’ultimo foglio. Tagliate poi i fogli in strisce larghe quanto i cilindri di metallo che utilizzerete per fare i cannelloni. Dividete poi ogni striscia in pezzi da circa 25 centimetri.
- Avvolgete della carta forno intorno ai cilindri di metallo precedentemente unti in modo che la carta aderisca bene. Posizionate ogni cilindro all’inizio di ogni striscia e arrotolate la pasta fillo intorno. Disponete i cannelloni di una teglia coperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti. Una volta pronti lasciate raffreddare prima di rimuovere lo stampo.
- Versate le pere in una sac à poche e farcite i cannelloni. Completate poi decorando con qualche colata dello sciroppo rilasciato dalle pere e servite.