Primi
Crepes di gorgonzola e pere con salsa al vin brulé
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Cottura
40 min
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Preparazione
Circa 90 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Alta
Ingredienti
- Latte (500 g)
- Polpa di pere Decana Opera® (250 g)
- Farina (110 g)
- Vino rosso aromatico (½ L)
- 2 uova
- 2 chiodi di garofano
- 2 bacche di ginepro
- Burro fuso (30 g)
- 1 pezzetto di cannella 10 grani di pepe
- Sale (7 g)
- Zucchero (5 g)
- 1 foglia d’alloro
- Gorgonzola D.O.P. (250 g)
- Maizena (10 g)
- Scorza d’arancia
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Far ridurre a fuoco lento il vino rosso con le spezie, l’alloro e la scorza d’arancia in un tegamino di rame o acciaio. Quando si sarà ridotto della metà aggiungervi i 5 g di sale e i 5 g di zucchero, poi stemperare la maizena con un goccio d’acqua e versarla nella riduzione di vino, lasciare sobbollire per qualche minuto e poi togliere dal fuoco.
- Per la farcitura delle crepes preparare una besciamella con 15 g di burro fatto sciogliere in un tegamino assieme alla polpa di pere tagliata a cubettini. Lasciar rosolare per 2 minuti, poi unirvi 10 g di farina e stemperare. Aggiungervi 250 g di latte caldo e lasciare addensare continuando a mescolare. Ottenuta la besciamella togliere dal fuoco, unire il gorgonzola e corregger di sale e pepe. Impastare nel robot da cucina la farina rimanente con le uova e il sale, aggiungendovi, mentre frullate, il latte rimasto, un po’ di menta tritata e infine il burro fuso.
- Versate un mestolino di questo impasto in una padellina antiaderente facendola roteare in modo da formare la crepes. Porre la padellina sul fuoco e lasciare rosolare la crepes, poi rovesciarla per cuocerla dell’altro lato. Formare 8 crepes da farcire col composto al gorgonzola e pere, chiuderle a fagottino. Porre due fagottini a testa in ogni “cocotte” (tegamino di terracotta) e porre in forno per 2 minuti a gratinare. Servire versandovi sopra 2 cucchiai della salsa preparata in precedenza. Guarnire con julienne di crepes fritte e panna fresca.
per porzione | %AR | ||
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Energia | - | - | |
Carboidrati | - | - | |
di cui zuccheri | - | - | |
Proteine | - | - | |
animali | - | - | |
vegetali | - | - | |
Grassi | - | - | |
di cui saturi | - | - | |
Colesterolo | - | - |
per porzione | %AR | ||
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Fibra Totale | - | - | |
Vitamina A | - | - | |
Vitamina C | - | - | |
Vitamina E | - | - | |
Calcio | - | - | |
Sodio | - | - | |
Magnesio | - | - | |
Potassio | - | - |