Dessert
Crostata di pere
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Cottura
35 min
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Preparazione
Circa 70 min
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Dosi per
8 persone
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Difficoltà
Medio-Alta
Ingredienti
- 3 pere Opera Kaiser Opera®
- Farina bianca (200 g)
- Zucchero (100 g)
- Un pizzico di sale
- 2 tuorli d’uovo
- Yogurt magro (150 g)
- Vino rosso (100 ml)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 amaretti
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Su una superficie di lavoro versare a fontana la farina, lo zucchero, il sale, lo yogurt e i due tuorli d’uovo. Cominciare a impastare amalgamando la farina e lo zucchero con i tuorli e lo yogurt. L’impasto che ne risulta è morbido; ridurlo a palla, infarinarlo e farlo riposare mentre si preparano le pere per la guarnizione.
- Sbucciare le pere, tagliarle a fette e metterle in un tegamino con il vino, lo zucchero e la cannella. Cuocere su fiamma dolce e proseguire, mescolando delicatamente di tanto in tanto, fino a quando non si riduce il liquido di cottura. Far raffreddare.
- Nel frattempo disporre un foglio di carta da forno in una tortiera. Usando il mattarello, dare all’impasto una forma circolare dopo aver infarinato la superficie di lavoro, il mattarello e l’impasto stesso. Adattare l’impasto alla tortiera con le mani creando anche un bordo e spolverizzando la superficie con la farina perché tende ad appiccicarsi sulle dita. Punzecchiare il fondo con una forchetta e sbriciolare i due amaretti. Versare nell’incavo le pere cotte ed infornare a 180 °C per circa 25 minuti.
- Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di rimuovere dalla teglia.
per porzione | %AR | ||
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Energia | - | - | |
Carboidrati | - | - | |
di cui zuccheri | - | - | |
Proteine | - | - | |
animali | - | - | |
vegetali | - | - | |
Grassi | - | - | |
di cui saturi | - | - | |
Colesterolo | - | - |
per porzione | %AR | ||
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Fibra Totale | - | - | |
Vitamina A | - | - | |
Vitamina C | - | - | |
Vitamina E | - | - | |
Calcio | - | - | |
Sodio | - | - | |
Magnesio | - | - | |
Potassio | - | - |