Smoothies Golden smoothie con pere e curcuma

Golden smoothie con pere e curcuma

  • Cottura

    10 min

  • Preparazione

    1 h

  • Dosi per

    2 persone

  • Difficoltà

    bassa

Ingredienti

  • 2 pere Max Red Bartlett Opera®
  • 1 banana
  • 150 ml di bevanda vegetale
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 3 cucchiaini di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Per preparare la pasta alla curcuma scalda l'olio di cocco in un pentolino. Aggiungi la curcuma, il pepe e lo zenzero in polvere, mescolando con l’aiuto di una spatola in silicone. Basterà un minuto circa per far scaldare le spezie e lasciare che esprimano tutto il loro aroma. A questo punto unisci anche la bevanda vegetale, spegni la fiamma e trasferisci la pastella in una ciotolina.
  • Puoi scegliere la tua bevanda vegetale preferita, riso, soia o avena per un risultato neutro, mandorla o cocco per una nota di sapore in più.
  • Sbuccia la banana e tagliala a tocchetti. Taglia la pera a dadini rimuovendo picciolo e torsolo, ma lasciando la buccia. Poi la frutta in freezer per 30 minuti/1 ora.
  • In un frullatore versa la frutta fredda, la pastella alla curcuma e metà del latte. Frulla a più riprese aggiungendo poca bevanda vegetale avanzata per volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Servi con una spolverata di curcuma, scaglie di cocco per un effetto “mangia e bevi” e qualche fettina di pera intera.

Il consiglio dello chef

Servi con una spolverata di curcuma, scaglie di cocco per un effetto “mangia e bevi” e qualche fettina di pera intera.