Antipasti
Millefoglie con pere Max Red Bartlett e gorgonzola
-
Cottura
15 min
-
Preparazione
20 min
-
Dosi per
4 persone
-
Difficoltà
bassa
Ingredienti
- 2 pere Max Red Bartlett Opera®
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 150 g di gorgonzola
- 150 g di stracchino
- succo di limone qb
- zucchero di canna qb
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- pepe nero qb
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Dividete la pasta sfoglia in rettangoli grandi 10-12x4 cm e disponeteli su una teglia coperta con un foglio di carta forno. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta. Spolverate con lo zucchero di canna e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti o fino a doratura.
- Unite in una terrina i formaggi, aggiungete un filo d’olio e pepe e mescolate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Versate in una sac à poche e riponete in frigorifero a rassodare.
- Poco prima del servizio tagliate le pere a fettine sottili tenendo la buccia e spruzzatele con poco succo di limone per non far annerire. Componete la millefoglie disponendo sul fondo una sfoglia, coprite con uno strato di crema di formaggio e disponete poi uno strato di pere.
- Chiudete con un’altra sfoglia e aggiungete qualche ciuffetto di crema di formaggio. Decorate infine con le fettine di pera e servite.
Il consiglio dello chef
Chiudete con un’altra sfoglia e aggiungete qualche ciuffetto di crema di formaggio. Decorate infine con le fettine di pera e servite.