Dessert
Pere Carmen al vino moscato, crumble di frolla e crema di ricotta
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Cottura
40 minuti
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Preparazione
20 minuti
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 2 pere Carmen Opera®
- 250 g di ricotta
- un bicchiere di vino moscato
- latte qb
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- la scorza di un limone
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Preparate il crumble mescolando la farina con 60 g di burro e 50 g di zucchero. Lavorate con le mani fino a quando avrete ottenuto una sorta di sabbia grossolana e disponete su una teglia. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuto o fino a doratura.
- Preparate a parte la crema mescolando la ricotta con 50 g di zucchero, un cucchiaio di vino moscato e la scorza di limone fino a ottenere una crema. Se necessario aggiungete poco latte per regolare la consistenza.
- Lavate le pere e tagliatele a cubetti tenendo la buccia. Fate fondere 20 g di burro in una padella e unitevi le pere. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. Quando il tutto sarà ben caldo unite il vino e fate cuocere fino a quando le pere saranno morbide e si formerà un fondo di cottura denso e cremoso.
- Componete il vostro dessert dispendendo sul fondo 2 cucchiai di crumble, disponetevi sopra una quenelle di ricotta che formerete aiutandovi con due cucchiai. Completate infine con un cucchiaio di pere e un cucchiaio del loro fondo di cottura. Se preferite potete impiattare in un bicchiere formando un fondo di crumble, uno strato di crema e, infine, uno di pere.
- Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Il consiglio dello chef
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.