Dessert
Pere Kaiser caramellate al Sangiovese novello su salsa di kaki
-
Cottura
40 min
-
Preparazione
Circa 60 min
-
Dosi per
10 persone
-
Difficoltà
Medio-alta
Ingredienti
10 pere Kaiser Opera®
per il caramello al vino:
Sangiovese novello (1,5 l)
Acqua (0,5 l)
Zucchero (1,5 kg)
per la salsa di Kaki:
Kaki maturi (500 g)
Zucchero (100 g)
Maraschino (30 g)
Acqua (100 g)
Succo di 1 limone
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Sbucciate con un pelapatate le pere Kaiser solamente nella loro parte curva, lasciando il picciolo e parte della buccia. Mettete in una pentola abbastanza larga le pere intere e ricopritele con gli ingredienti per fare il caramello al vino cuocendole per circa mezz’ora.
- Preparate intanto la salsa di kaki: pulite i kaki senza sbucciarli e frullate assieme gli ingredienti descritti sopra per la salsa. A fine cottura togliete dalla pentola le pere e fate restringere il liquido fino a quando diventa caramellato e quindi abbastanza denso.
- Servite nel piatto di portata tagliando la pera a ventaglio con 4-5 tagli longitudinali per tutta la parte lasciata senza buccia, fate un fondo di salsa di kaki leggera e decorate a piacere.
per porzione | %AR | ||
---|---|---|---|
Energia | - | - | |
Carboidrati | - | - | |
di cui zuccheri | - | - | |
Proteine | - | - | |
animali | - | - | |
vegetali | - | - | |
Grassi | - | - | |
di cui saturi | - | - | |
Colesterolo | - | - |
per porzione | %AR | ||
---|---|---|---|
Fibra Totale | - | - | |
Vitamina A | - | - | |
Vitamina C | - | - | |
Vitamina E | - | - | |
Calcio | - | - | |
Sodio | - | - | |
Magnesio | - | - | |
Potassio | - | - |