Primi
Risotto Pere e Taleggio
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Cottura
35 min
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Preparazione
45 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
bassa
Ingredienti
- 1 pera Decana Opera®
- 320 g di riso Carnaroli
- 100 g di taleggio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- qualche rametto di timo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 30 g di burro chiarificato
- 60 g di burro
- sale qb
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Lavate e tagliate la pera a tocchetti e fatela stufare in padella con 30 g di burro. Lasciate cuocere per qualche minuto, unite il timo e fate insaporire. Spegnete e tenete da parte
- Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente nel burro chiarificato (o burro tradizionale) fino a quando diventerà trasparente.
- Alzate la fiamma e fate tostare il riso: scaldatelo fino a quando sarà lucido e ben caldo. Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e poi unite uno o due mestoli di brodo caldo, mescolate e aggiungetene altro quando il precedente sarà evaporato. Continuate così fino a quando il riso sarà quasi completamente cotto. Regolate di sale.
- A 3-4 minuti dalla perfetta cottura del riso, versate ancora un mestolino di brodo, il parmigiano, il burro, il taleggio tagliato a tocchetti e, a fuoco spento, fate mantecare fino a quando avrete un risotto cremoso e all’onda.
- Lasciate riposare per qualche minuto e nel frattempo riscaldate le pere. Servite poi il risotto completandolo con le pere stufate.
Il consiglio dello chef
Servite il risotto completandolo con le pere stufate.