Smoothies Smoothie Belle Helene pere Williams

Smoothie Belle Helene al cioccolato fondente

  • Cottura

  • Preparazione

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Bassa

Ingredienti

  • 3 pere Williams Opera®
  • 800 g latte di mandorla
  • 2 cucchiai di crema 100% mandorle (facoltativi)
  • 60 g cioccolato fondente (minimo 80%) tritato in piccoli pezzi + 20 g circa per finire
  • 2 cucchiaini rasi di cacao amaro
  • 4-6 cubetti di ghiaccio a piacere
  • granola di cereali a piacere
  • 20 g di mandorle con la pellicina tritate
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Portate quasi ad ebollizione il latte di mandorla, togliete dal fuoco e versate subito in una ciotola contenente il cioccolato tritato, mescolate con una piccola frusta fino a che il cioccolato non è completamente sciolto.
  • Mettete da parte e lasciate freddare a temperatura ambiente (potete anche trasferire il tutto in un altro recipiente per accelerare l’abbassamento di temperatura).
  • Sbucciate, private del torsolo, e tagliate le pere a pezzetti, tenendo da parte 4 o 8 fettine di pera molto sottili per finire, poi versatele insieme al latte di mandorla e il cioccolato ormai freddi e alla crema di mandorle nel frullatore, aggiungete a piacere il ghiaccio e frullare finché il composto non diventa omogeneo e leggermente spumoso. Aggiungete progressivamente (assaggiando per regolare con il gusto) il cacao mescolando continuamente o continuando a frullare. Se necessario rabboccate con un po’ di latte di mandorla e mescolate.
  • Servite aggiungendo le fettine di pera, il resto del cioccolato fondente tritato, le mandorle tritate e, a piacere, la granola.

Il consiglio dello chef