Smoothies
Smoothie Belle Helene al cioccolato fondente
- Cottura
- Preparazione
-
Dosi per
4 persone
-
Difficoltà
Bassa
Ingredienti
- 3 pere Williams Opera®
- 800 g latte di mandorla
- 2 cucchiai di crema 100% mandorle (facoltativi)
- 60 g cioccolato fondente (minimo 80%) tritato in piccoli pezzi + 20 g circa per finire
- 2 cucchiaini rasi di cacao amaro
- 4-6 cubetti di ghiaccio a piacere
- granola di cereali a piacere
- 20 g di mandorle con la pellicina tritate
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Portate quasi ad ebollizione il latte di mandorla, togliete dal fuoco e versate subito in una ciotola contenente il cioccolato tritato, mescolate con una piccola frusta fino a che il cioccolato non è completamente sciolto.
- Mettete da parte e lasciate freddare a temperatura ambiente (potete anche trasferire il tutto in un altro recipiente per accelerare l’abbassamento di temperatura).
- Sbucciate, private del torsolo, e tagliate le pere a pezzetti, tenendo da parte 4 o 8 fettine di pera molto sottili per finire, poi versatele insieme al latte di mandorla e il cioccolato ormai freddi e alla crema di mandorle nel frullatore, aggiungete a piacere il ghiaccio e frullare finché il composto non diventa omogeneo e leggermente spumoso. Aggiungete progressivamente (assaggiando per regolare con il gusto) il cacao mescolando continuamente o continuando a frullare. Se necessario rabboccate con un po’ di latte di mandorla e mescolate.
- Servite aggiungendo le fettine di pera, il resto del cioccolato fondente tritato, le mandorle tritate e, a piacere, la granola.