Primi
Timballino d’orzo con pere, trota affumicata e pesto
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Cottura
35 min
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Preparazione
60 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Media
Ingredienti
- 200 g pere Williams Opera
- 250 g orzo perlato
- 160 g trota affumicata
- 16 lamponi
- pepe
Per il pesto
- 60 g foglie di basilico
- 35 g patata lessata
- 95 g olio extra vergine di oliva
- una punta di aglio
- 10 g formaggio grana padano
- 15 g noci sgusciate
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Cuoci l’orzo in abbondante acqua fredda e salata per 35 – 40 minuti. Scolalo, stendilo in una placca e lascialo raffreddare. Scotta le foglie di basilico in acqua bollente e raffreddale immediatamente in acqua e ghiaccio per mantenere il verde brillante. Strizzale bene e mettile nel bicchiere del mini pimer insieme alla patata lessa, il grana, le noci e l’aglio. Frulla aggiungendo l’olio evo fino ad ottenere un pesto morbido e omogeneo.
- Priva la trota affumicata della pelle e tagliala a cubetti regolari di circa 1 cm. In una padella scalda un filo d’olio. Quando è rovente toglila dal fuoco e aggiungi i dadini di trota, facendoli scottare appena. Lasciarli raffreddare distesi in un piatto. Taglia a cubetti le pere senza sbucciarle, e falle saltare in padella con olio extra vergine di oliva ed il pepe. In una ciotola unisci l’orzo, il pesto, la trota e le pere. Mescola gli ingredienti e impiatta aggiungendo 4 lamponi tagliati a metà per ogni piatto.
per porzione | %AR | ||
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Energia | 482 Kcal | 24,10% | |
Carboidrati | 49,28 g | 4,48% | |
di cui zuccheri | 5,44 g | ||
Proteine | 12,20 g | 3,05% | |
animali | 4,63 g | ||
vegetali | 7,57 g | ||
Grassi | 27,54 g | 5,51% | |
di cui saturi | 4,51 g | ||
Colesterolo | 17,15 mg |
per porzione | %AR | ||
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Fibra Totale | 8,75 g | 35,00% | |
Vitamina A | 99,19 mg | 14,17% | |
Vitamina C | 7,88 mg | 7,50% | |
Vitamina E | 4,90 mg | 37,69% | |
Calcio | 73,45 mg | 7,35% | |
Sodio | 24,78 mg | 1,65% | |
Magnesio | 66,58 mg | 27,74% | |
Potassio | 387,77 mg | 12,51% |
Il consiglio dello chef
“Invece del pepe macinato tradizionale si può usare il pepe tostato, dall’aroma più intenso. Si ottiene versando alcuni grani di pepe nero in padella, scaldandoli a fuoco basso fino a che non cominciano a gonfiare. A quel punto togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e quindi polverizzare con un macinino o un tritatutto”.