Dessert

Tiramisù con pere Williams

  • Cottura

    10 min

  • Preparazione

    30 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    bassa

Ingredienti

  • 2 pere Williams Opera®
  • 200 g di savoiardi
  • 400 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero + 200 g per lo sciroppo
  • 1 cucchiaio di rum
  • 500 ml di acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Montare gli albumi a neve e a parte i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero. Unite il mascarpone ai tuorli, il rum e gli albumi precedentemente montati. Il mascarpone è in quantità maggiore rispetto alle normali proporzioni per garantire una perfetta tenuta della forma. Versate in una sac à poche e mettete in frigorifero.
  • Versate in un pentolino l’acqua e 200 g di zucchero, portate a bollore, aggiungete la bacca di vaniglia tagliata per il lungo e lasciate cuocere per un minuto. Tagliate le pere a spicchi sottili e aggiungetele allo sciroppo. Fate cuocere per 3-4 minuti. Togliete poi dallo sciroppo e lasciate raffreddare.
  • Per comporre il dessert bagnate per prima cosa 2 savoiardi da un lato e disponeteli con il lato inumidito verso l’alto. Disponete uno strato di mascarpone con la sac à poche e poi completate con gli spicchi di pera. Decorate a piacere e servite.

Il consiglio dello chef

Decorate a piacere e servite.