Dessert
Torta di pere senza uova
-
Cottura
40 min
-
Preparazione
60 min
-
Dosi per
6 persone
-
Difficoltà
bassa
Ingredienti
- 4 pere Williams Opera®
- 300 g di farina integrale
- 200 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 250 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- Cannella qb
- Zucchero a velo qb
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Lava e sbuccia le pere Williams. Tagliane 3 a tocchetti e 1 a fette sottili.
- In una ciotola unisci farina, zucchero, sale, olio, latte di soia e lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungi le pere precedentemente tagliate a tocchetti, rigirando delicatamente.
- Fodera una teglia tonda media con della carta da forno e versa l'impasto.
- Inforna in forno preriscaldato a 150° e fai cuocere per circa 40 minuti. Una volta pronta, lascia intiepidire la torta e poi spolvera la parte superiore con cannella e zucchero a velo.
Il consiglio dello chef
Il latte vegetale può essere sostituito con dello yogurt a base vegetale (soia, cocco, etc.), perfetto anche per chi è intollerante al lattosio. Per decorare la torta di pere senza uova, puoi aggiungere qualche lamella di mandorle pelate o altra frutta secca a piacere in superficie. Un tocco di croccantezza che sorprenderà tutti!